Mit der Nutzung unseres Shops erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.   Mehr Informationen
Einverstanden

Mitbringexperimente, Marshmallows

11,95 EUR
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Art.Nr.: 658304
 Bestand:
GTIN/EAN: 4002051658304


  • Produktbeschreibung

    So lecker war experimentieren noch nie! Mit dem Rezept für Erdbeer-Marshmallows lässt sich ganz einfach naschen und forschen. Die Mischung wird aufgekocht und anschließend mit Zucker verrührt, wodurch die Masse fluffig wird und die typische Marshmallow-Konsistenz erhält. Nach dem Abkühlen kann die köstliche Masse in kleine Würfel oder kreative Formen geschnitten werden. Neben dem Naschen gibt es spannendes Hintergrundwissen zu den Themen Zucker und Geliermittel. Dabei wird auch entdeckt, welche Rolle Luft bei der Herstellung von Marshmallows spielt.

    Inhalt:
    Messbecher 100 ml
    1 Tütchen Zuckerzubereitung mit Erdbeergeschmack,1 Tütchen Geliermittel-Zucker-Mischung
    3 Marshmallow-Stiele
    farbig illustrierte Anleitung

    Zusätzlich wird benötigt: Zusätzlich werden haushaltsübliche Materialien (z.B. Herd Kochtopf Löffel etc.) sowie Puderzucker benötigt.

    Zubereitung für die Herstellung von Schaumzuckerware (Marshmallows) mit Erdbeergeschmack

    ZUTATEN:
    Zucker
    Geliermittel (Pektine
    Agar-Agar)
    Säuerungsmittel (Citronensäure)
    schwarzes Karottensaftkonzentrat
    Maltodextrin
    natürliches Aroma.

    Zuckerzubereitung mit Erdbeergeschmack:
    Zutaten: Zucker
    Säuerungsmittel (Citronensäure)
    schwarzes Karottensaftkonzentrat
    Maltodextrin
    natürliches Aroma
    (100 g/3.53 oz.)

    Gelierzucker:
    Zutaten: Geliermittel (Pektine
    Agar-Agar)
    Zucker
    (20 g/0.71 oz.)

    Hergestellt in Deutschland für die Franckh-Kosmos Verlags-GmbH&Co. KG Stuttgart

    Zubereitung: 240 g Puderzucker in eine Rührschüssel geben und einen großen flachen Teller bereitstellen
    der mit Puderzucker eingestäubt ist. 200 ml kaltes Wasser in den Kochtopf geben und mit dem Beutelinhalt der Geliermittel-Zucker-Mischung verrühren. Unter Rühren erwärmen und 1 ½ Minuten blubbernd kochen. Den Topf vom Herd nehmen und den Inhalt des Zuckerzubereitungsbeutels zugeben. Erneut unter Rühren erwärmen und 1 Minute kochen. Den Topf vom Herd nehmen und die Hälfte der gekochten Masse mit dem Puderzucker für 1 Minute mit dem Handrührgerät aufschlagen
    danach die restliche Masse zufügen und auf höchster Stufe 8 Minuten luftig aufschlagen. Diese Marshmallow-Masse gleich auf den vorbereiteten Teller geben und glatt streichen. Falls gewünscht
    sofort verzieren. Nach 1 Stunde Abkühlzeit mit Puderzucker bestäuben
    dann mundgerecht zuschneiden oder ausstechen und einige davon auf die Stiele stecken. Die beiliegende Anleitung erklärt die richtige Verwendung der Lebensmittel und Herstellung der Marshmallows ausführlich. Die hergestellten Marshmallows innerhalb weniger Tage konsumieren.


    NÄHRWERT-INFORMATIONEN: siehe Abbildung
    Pro 100g Pulver:
    Energie: 1619 kJ / 381kcal
    Fett: < 0,5 g
    davon gesättigte Fettsäuren: < 0,1 g
    Kohlenhydrate: 91 g
    davon Zucker: 90 g
    Eiweiß: < 0,5 g
    Salz: 1,0 g
    Achtung. Nicht geeignet für Kinder unter 8 Jahren. Benutzung unter Aufsicht von Erwachsenen. Lies die Anweisungen vor Gebrauch, befolge sie und halte sie nachschlagebereit. Bewahre das Set außer Reichweite von Kindern unter 8 Jahren auf.
    ACHTUNG! Nicht für Kinder unter 3 Jahren geeignet. Erstickungsgefahr, da kleine Teile verschluckt oder eingeatmet werden können.

    Informationen zum Hersteller:
    Verantwortlich für dieses Produkt ist der in der EU ansässige Wirtschaftsakteur
    Kosmos
    Pfizerstraße 5-7
    70184 Stuttgart
    info@kosmos.de
    +49 711 2191 0

    Achtung: Nicht für Kinder unter 3 Jahren geeignet, enthält verschluckbare Kleinteile.
  • Produkteigenschaften

    Herstellerangabe:

    ab 8 Jahren

Artikel 23 von 28 in dieser Kategorie